Ответ Путина на требование Обамы по поводу выдачи Эдварда Сноудена

Ответ Путина на требование Обамы по поводу выдачи Эдварда Сноудена

Ответ Путина на требование Обамы по поводу выдачи Эдварда Сноудена

04.07.2013 702

Администрация Обамы во вторник вечером настаивает на "четкой правовой основе" для России по сдаче беглеца ЦРУ.

Президент России Владимир Путин отверг предположения Америки, в том что его страна помогает Сноудену и назвал такое заявление "бредом и чушью." Официальные лица говорят, что нет ничего, что они могут сделать, потому что Сноуден официально не пересекал территорию России.

Эквадор в настоящее время рассматривает ходатайство о предоставлении убежища Сноудену, и его посольство в Вашингтоне в среду заявили что его запрос будет рассматриваться "ответственно", сообщает агентство Рейтер. Посольство добавило, что он попросил США представить свою позицию относительно Сноудена в письменной форме.

Путин сказал что Сноуден был в аэропорту Шереметьево, ожидая ответ на обращение о предоставлении убежища в Эквадоре.

Президент России заявил, что Эдвард Сноудена является "свободным человеком" и "чем быстрее он выбирает свой конечный пункт назначения, тем будет лучше для всех нас." Между тем, как сообщается, Сноуден скрывается где-то внутри массивного московского аэропорта. Путин, выступая перед журналистами, заявил, что он мало заинтересован в Сноудене.

"Чем раньше он выбирает своих конечный пункт назначения, тем лучше это будет для нас и для него", заявил путин журналистам, добавив, что у России нет договора об экстрадиции с США . Он сказал, что ситуация подобна стрижке поросенка. "Там очень много визга, но там мало шерсти."

Это была дипломатическая пощечина для госсекретаря Джона Керри, который в понедельник призвал Россию "поступать правильно" и выдать Сноудена США по обвинению в шпионаже. 

 

Інші новини розділу

наверх