Налог на покупки в интернет-магазинах в США

Налог на покупки в интернет-магазинах в США

Налог на покупки в интернет-магазинах в США

07.07.2013 787

Проголосовали 74 против 20, что привело к обсуждению данного вопроса непосредственно в Сенате. Если такая тенденция продолжится и дальше, то закон может быть принят в целом в ближайшее время.

Теперь интернет-магазин, который физически находится в том или ином штате обязан будет заплатить налог с проданного либо купленного товара по интернету. Данная тенденция проходит потому, что большинство сделок купли/продажи осуществляется непосредственно через интернет и данные сделки не облагаются налогом, тем самым они имеют преимущество перед магазинами, которые занимаются розничной торговлей. Вырученные деньги будут направлены в местный бюджет штатов.

Те, кто проголосовал за рассмотрение данного вопроса в Сенате утверждают, что это восстановит справедливость и поставит интернет-магазины в равные условия с предприятиями, учреждениями и организациями, выпускающими конкурентную продукцию. Это также повысит доходы и отчисления в местный бюджет штатов. Те, кто проголосовал против, утверждают, что нарушаются права на развитие малого бизнеса и что это негативно отразится на репутации власти. Администрация Президента США в целом поддерживает данный законопроект.

Інші новини розділу

наверх